Kanal

Presiden Bagikan Enam Ribu Sertifikat Tanah Untuk Petani Riau

INHILKLIK.COM, PEKANBARU - Presiden Republik Indonesia, Ir H. Joko Widodo membagikan sekitar  enam ribu Sertifikat Tanah untuk enam ribu petani Riau dengan status hak milik di Stadion Kaharuddin Nasution, Rumbai Kota Pekanbaru provinsi Riau pagi ini pukul 10.30 wib pagi ini (23/07/2017).

Dalam acara yang dihadiri penerima sertifikat dari seluruh Riau ini, Jokowi memberikan secara simbolis kepada dua belas orang penerima yang merupakan perwakilan dari dua belas kabupaten/kota yang ada di Riau.

Dalam sambutannya, menteri Agraria dan Tata Ruang Sofyan A Djalil, bahwa kegiatan ini merupakan program pemerintah yang telah dianggarkan di dalam APBN untuk pembuatan sertifikat tanah rakyat dengan maksud menekan semaksimalkan mungkin sengketa yang dapat timbul karena kepemilikan tanah rakyat. Sofyan Djalil dalam sambutannya mengatakan bahwa di Riau terdapat tiga juta bidang tanah yang akan disertifikatkan. Untuk tahun ini Riau mendapat alokasi anggaran sebesar untuk enam ribu bidang tanah disertifikatkan

Sementara itu dalam sambutannya Jokowi mengatakan bahwa kekurangan sebesar tiga juta sertifikat ini harus selesai sesegera mungkin. Jokowi memerintahkan kepada aparaturnya baik di BPN atau di pemprov Riau agar memacu penyelesaian sisa sertifikat yang belum selesai ini

Dalam kunjungan kerjanya di wilayah Riau hari ini, Jokowi rencananya akan menghabiskan waktu untuk melakukan kunjungan kerja dengan berbagai agenda di Riau.

Selepas acara di Stadion Kaharuddin Nasution Rumbai, Jokowi langsung bergerak menuju salah satu lokasi di Rumbai untuk mengunjungi pembangunan jalan Tol Sumatera di daerah Rumbai. (tbnews)

Ikuti Terus InhilKlik

BERITA TERKAIT

BERITA TERPOPULER