Polda Riau Tingkatkan Keamanan Pasca Ledakan Bom Kampung Melayu

Jumat, 26 Mei 2017

INHILKLIK.COM, PEKANBARU - Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Riau, Irjen Pol Zulkarnain, prihatin dengan terjadinya bom bunuh diri di Kampung Melayu, Jakarta, yang menewaskan tiga orang polisi. Ia meminta personel Polda Riau terus meningkatkan keamanan diri.

"Senantiasa tingkatkan keamanan, baik intelijen maupun wilayah," pinta jenderal bintang dua ini, Kamis (25/5/2017).

Dikatakannya, personel harus mengedepankan intelijen dengan Binmas dan penyuluhan-penyuluhan. Senantiasa saling mengingatkan stakeholder,  Bhabinkamtibmas dan masyarakat.

Menurut Zulkarnain, pengamanan itu sudah ditekankan sejak awal tahun baru 2017 lalu. "Telegram sudah disebar. Kalau ada kegiatan, minimal dua orang, saling mengamankan," tutur Zulkarnain.

 Zulkarnain memahami  sasaran kelompok teroris tidak hanya aparat keamanan saja tapi juga kantor kepolisian. "Kami paham amaliah yang mereka (teroris) lakukan, di antaranya personel maupun kantor," cakap Zulkarnain.

Selain memerintahkan minimal pengawalan dilakukan dua orang, Zulkarnain juga meminta personel kepolisian selalu waspada terhadap lingkungan. "Di penjagaan juga harus mewaspadai orang-orang yang dicurigai," pesan mantan Kapolda Maluku Utara ini.(Mcr)