Kebakaran di Baganbatu, Rohil Nenek dan Dua Cucunya Tewas Terpanggang

Selasa, 01 Agustus 2017

INHILKLIK.COM, BAGANBATU - Kebakaran rumah terjadi di Jalan Lancang Kuning/Ring Road RT 01 RW 01 Gang Surip Dusun Bahagia Kepenghuluan Bagan Batu, Kecamatan Bagansinembah, Rohil Selasa (1/8/17) sekira pukul 03.00 WIB. Akibatnya, tiga orang tewas terpanggang.

Menurut Kapolres Rohil AKBP Henry Posma Lubis, SIK, MH melalui Kasubag Humas Polres, Aiptu Yusran Pangeran Chery, SH, pemilik rumah Paiman (45), pada saat kejadian kebakaran sedang berjualan di Km. 5 Bahtera Makmur bersama Istrinya Sri Muhibah (42).

Tiga korban meninggal dunia, Pardiah (75)(mertua Paiman), Khoirotun Nisa (18) (anak Paiman), Indah Sari (15) (anak Paiman), namun dua anak Paiman, Desy Manda Sari (20) dan Iqbal (7) berhasil selamat.

Kronologis menurut Chery, Selasa (1/8/17) sekira pukul 03.00 wib, Desi Manda Sari terbangun dari tidur dikarenakan lampu listrik mati/padam dan saat itu Desi mendengar suara letusan-letusan diruang TV. Mendengar hal tersebut Desi keluar dari kamarnya dan melihat ruang TV sudah dalam keadaan terbakar.

Selanjutnya Desi berteriak berusaha membangunkan nenek (Pardiah) dan adik-adiknya. Pada saat neneknya melihat api diruang TV, kemudian Pardiah pergi ke kamar mandi mengambil air untuk memadamkan nyala api tersebut, selanjutnya Khoirotun Nisa dan Indah Sari ikut membantu memadamkan api.

Pada saat melihat nyala api semakin membesar, Desi mengajak para korban agar segera keluar dari rumah, namun para korban tidak memperdulikan perkataan/ajakan Desi. Kemudian Desi dan adiknya Iqbal keluar dari rumah melalui pintu depan.

Pada saat berada dilua, Desi meminta bantuan dari warga sekitar untuk membantu memadamkan nyala api, namun nyala api semakin membesar dan membakar habis rumah tersebut.

Pardiah, Khoirotun Nisa,dan Indah Sari tidak berhasil keluar dari dalam rumah hingga rumah tersebut habis terbakar. Diduga para korban pingsan dikarenakan menghirup karbondioksida (asap) dan kemudian ke 3 (tiga) korban terbakar hingga menyebabkan meninggal dunia. Diduga api berasal dari hubungan arus pendek Listrik.

Sekira pukul 05.00 Wib api dapat di padamkan dengan bantuan 1 (satu) unit mobil pemadam kebakaran dan bantuan warga sekitar. Ke tiga korban di bawa ke Puskesmas Bagan Batu untuk dilakukannya VER. Kerugian materil di perkirakan sekitar Rp200 juta.

Sekira Pukul 07.00 Wib ke tiga korban di bawa keluarganya ke rumah Rahdian Syah (anak tertua dari korban Pardiah) di Paked J Kepenghuluan Panca Mukti Kecamatan Bagan Sinembah Raya untuk di kebumikan. (rtc)