Keadaan Sekolah SD di Inhil ini Memprihatinkan

Sabtu, 07 Oktober 2017

INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Sungguh sangat memprihatinkan dan miris keadaan gedung Sekolah Dasar (SD) 005 Desa Junjangan Kecamatan Batang Tuaka Kabupaten Inhil. Dimana lapangan, pagar, yang sedang rusak berat. Sangat butuh perhatian dari pemerintah daerah serta dinas terkait, untuk perbaikan lembaga pendidikan di Desa setempat.
 
Terutama yang sangat penting dan miris sekali yakni lapangan yang sangat rusak dan kebanjiran hingga tidak bisa digunakan sama sekali dalam upacara bendera setiap minggunya, karena lapangan tidak memungkinkan, sedangkan di setiap lembaga dan anak-anak pasti punya jiwa patriotisme.
 
Setelah di konfirmasi Kepala Sekolah SD 005 URIYANSYAH, S.Pd, mengatakan bahwa memang sekolah tersebut sangatlah butuh lapangan dalam melaksanakan upacara setiap minggunya untuk menumbuhkan jiwa kepatriotisme siswa-siswa didik, maka itu butuh perhatian lebih dari pemerintahan dan pihak yang terkait untuk membantu pembangunan seminisasi lapangan serta yang lebih parah lagi bagian ruang belajar, tidak memungkinkan untuk digunakan.
 
"Harapan saya sangat bersyukur jikalau ada pemerintah yang ingin membantu dan peduli terhadap keadaan lembaga kami yang tak memungkinkan, terutama lapangan untuk di gunakan dalam proses upacara dan bentuk kegiatan lainnya sebab di sisi lain kami pun butuh dan ingin kenyamanan dalam proses belajar mengajar." Ujar URIYANSYAH, S.Pd, Sabtu  (06/10/17).
 
Ia juga mengatakan, akan menjumpai Dinas pendidikan mengusulkan bantuan gedung sekolah tersebut, demi kenyaman dan kelancaran proses belajar mengajar.
 
"Mungkin nantinya saya pun juga akan mendatangi pihak dinas pendidikan untuk mendapatkan usulan bagaimana solusinya atas keadaan lembaga kami yang sangat rusak parah ini," katanya lagi
 
Hasil pantauan awak media, kondisi lapangan serta ruang belajar  di SD cukup memprihatinkan, dan perlu perhatian lebih dari pemerintah serta pihak terkait, yang beralokasikan di desa junjangan kecamatan batang tuaka.
 
Setelah diwawancarai dan dikonfirmasi Kepala UPTD Kecamatan batang tuaka mengungkapkan kepada PASENG.News, pihak UPTD meminta juga kepada pihak pemerintah dan dinas terkait atas perhatiannya di sekolah dasar (SD) 005 Desa Junjangan Kecamatan batang Tuaka itu. (yan/paseng.news)