Polda Riau Berhasil Gagalkan Peredaran Narkoba Senilai Rp72 Miliar

INHILKLIK.COM, PEKANBARU - Sebanyak 40 kilogram sabu dan 160 ribu butir pil ekstasi ini rencananya akan dibawa ke Medan, Sumatera Utara oleh dua orang kurir narkoba JF dan AC. Total narkoba yang dibawa tersangka ini sekitar Rp72 miliar, jumlah yang fantastik.
"Para tersangka ini memiliki peran yang berbeda, sebanyak 40 kilogram sabu ini dibagi dua oleh mereka yang kemudian dikirim melewati jalur darat ke tujuannya," kata Kapolda Riau, Irjen Pol Zulkarnain Adinegara kepada media, Minggu (9/4/2017).
Dijelaskan Kapolda, tersangka JF tugasnya membawa 20 kilogram sabu dan 150 ribu butir pil ekstasi, sementara tersangka AC ini membawa 20 kilogram sabu dan 10 ribu butir pil ekstasi dengan tujuan yang sama.
"Mereka ini dipecah dua, dengan tujuan yang sama. Tujuan mereka dipecah untuk kelabui pihak kita melakukan penangkapan," sambung Kapolda.
Dari hasil pengembangan yang dilakukan pihaknya, aksi mereka ini dilakukan lebih dari 2 kali dengan wilayah yang berbeda, namun masih dalam 1 area, yakni Pulau Sumatera. Aksi kejahatan yang mereka lakukan ini terbilang tingkat Internasional.
"Tersangka JF sudah 6 kali melakukan pekerjaan ini, pengiriman barang haram dengan tujuan Palembang, Jambi, sama dengan AC. Total harga sabu 40 kilogram ditafsir Rp 40 miliar dan 160 ribu butir pil ekstasi Rp 32 miliar. Total seluruhnya mencapai Rp 72 miliar," jelas Kapolda.
Saat ini Polda Riau masih melakukan pengembangan guna mencari jaringan peredaran narkoba lainnya yang diduga masih berada diwilayah Riau daratan.
"Kita terus lakukan pengembangan terhadap jaringan perrdaran narkoba tersangka ini. Dari hasil keterangan, mereka ini bukan sekali melakukan perbuatan haram ini, melainkan 6 kali pengiriman barang," kata Kapolda. (hlr)
Polda Riau Ungkap Ribuan Transaksi Fiktif Hotel-Tiket Pesawat di Kasus Korupsi SPPD
INHILKLIK - Polda Riau bekerja sama dengan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) untuk.
Selama 2024 Polda Riau Ungkap 2.270 Kasus Narkoba, 3.341 Tersangka Ditangkap
INHILKLIK - Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Riau di bawah kepemimpinan Kombes Po.
KPK Imbau Saksi Kasus Korupsi Eks Pj Walikota Pekanbaru Kooperatif, Bakal Ada Tersangka Baru?
INHILKLIK - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengimbau para pihak yang dipanggil sebagai saksi .
Hendak ke Malaysia, 26 WNA Diamankan Imigrasi Dumai
INHILKLIK - Sebanyak 26 warga negara asing (WNA) berhasil diamankan oleh pihak Imigrasi Dumai. Me.
Polda Riau Sita Lahan dan 11 Unit Homestay di Harau Sumbar Terkait SPPD Fiktif
INHILKLIK - Penyidik Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Riau menyita lahan .
Polisi Tangkap Empat Terduga Pelaku Bentrok dan Perusakan di Car Wash Pekanbaru
INHILKLIK - Aparat kepolisian menangkap empat orang pelaku bentrok dua organisasi kemasyarakatan .