Publikasikan Karya Ilmiah, FTIK Unisi Gelar Seminar Software Sistem Informasi

INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FTIK) Universitas Islam Indragiri (UNISI) akan menggelar seminar software Sistem Informasi di Hotel Dubes Tembilahan, pada tanggal 25-26 September 2017.
Menurut penuturan Dr H Abdullah S.Si.M.Kom, seminar software tersebut bertujuan untuk mempubilkasi karya ilmiah dilingkungan universitas islam Indragiri khusus nya program studi sistem informasi fakultas teknik dan ilmu komputer.
Dengan demikian ada keinginan berbagi ilmu pengetahuan kepada pelajar SLTA, mahasiswa dan masyarakat pada umumnya. Mereka akan memahami apa itu software dan menyadari pentingnya sistem informasi untuk masa depan yang lebih baik.
Adapun pemateri terdiri dari key note speaker yaitu dosen program studi sistem informasi. Sedangkan pemateri lainnya adalah dari mahasiswa tingkat akhir yang akan meraih gelar Sarjana Komputer.
"Karya mereka beragam mulai dari pemrograman aplikasi sistem informasi berbasis web, sistem pendukung keputusan, sistem pakar dan sistem cerdas," ujar Dr H Abdullah S.Si.M.Kom, Jumat (22/9/2017).
Adapun peserta di prioritaskan dari kalangan pelajar dan mahasiswa, mereka akan mendapatkan sertifikat, dan disediakan door prize bagi yang beruntung. Khusus pelajar dan mahasiswa digratiskan yaitu mereka dari perwakilan SLTA dan mahasiswa.
Sedangkan untuk kalangan umum dibatasi, untuk itu perlu mendaftarkan diri terlebih dahulu kepada panitia pelaksana. Adapun kontak person panitia yang dapat dihubungi adalah Aminudin nomor handphone 082382647475.
“Harapan kami semoga kegiatan ini memberikan manfaat kepada pelajar, mahasiswa dan masyarakat pada umumnya. Semoga menjadi motivasi bagi mahasiswa untuk meningkatkan kemampuannya dalam pemrograman. Demikian pula para pelajar termotivasi melanjutkan studinya di Universitas Islam Indragiri khususnya di program studi sistem informasi yang sudah resmi terakreditas B baru-baru ini," tutupnya. (yan)
Festival Pilkada Riau, Rakyat Bersuara untuk Pilkada Ekologis
PEKANBARU, - Festival Pilkada Riau yang diselenggarakan pada Selasa, 14 November, menjadi ruang d.
Benarkah Rebusan Nanas Bisa Meredakan Flu dan Batuk?
INHILKLIK - Rebusan nanas dianggap efektif untuk meredakan flu dan batuk berkat berbagai kandunga.
Mahasiswa Kukerta UNRI Gelar Sosialisasi Literasi Digital di Madrasah Aliyah Kelurahan Benteng
Kelurahan Benteng, Sungai Batang - Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (Kukerta) Univer.
Edukasi Soal Sampah Pelastik, Mahasiswa Kukerta UNRI Laksanakan Kegiatan Ecobrick
Kelurahan Benteng, Sungai Batang - Permasalahan lingkungan yang dihadapi oleh masyarakat saat ini.
Mana yang Lebih Sehat, Kopi Panas atau Es Kopi?
INHILKLIK, - Penggemar kopi terbagi jadi dua yaitu mereka yang suka kopi panas dan yang menggemar.
Kenapa Penggunaan Garam Sehari-hari Perlu Dibatasi?
INHILKLIK, - Penggunaan garam sehari-hari, baik dalam masakan atau pun makanan sudah dalam bentuk.