Legislator Kecewa dengan Sikap BKD Inhil yang Tak Kunjung Lantik UPTD

INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Inhil, Riau kecewa dengan sikap Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Inhil melalui Badan Kepegawaian Daerah (BKD) yang tidak kunjung melakukan pelantikan terhadap UPTD. Padahal, berdasarkan surat edaran dari Menteri Dalam Negeri pelantikan seluruh UPTD sudah harus dilakukan pada awal Januari 2018.
"Ada peraturan baru dalam Permendagri Nomor 12 tahun 2017, dimana berdasarkan surat edaran, bulan Januari sudah harus dilakukan pelantikan, nyatanya, ini sudah mau masuk bulan lima namun belum ada dilakukan," cetus Sekretaris Komisi I DPRD Inhil, Muammar.
Dikatakan Muammar, akibat belum adanya pelantikan, hingga kini, nasib seluruh UPTD yang ada di Inhil tidak ada kejelasan, sehingga merugikan baik bagi pegawai maupun honorer di UPTD.
"Sekarang semuanya gantug, tidak jelas. Kasian nasib pegawai dan honorernya, sudahlah tugas di kecamatan, status tidak jelas pula," sebut Politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu.
Ia pun meminta kepada Pemkab melalui BKD untuk lebih cepat menindaklanjuti surat edaran dari Kemendagri tersebut.
"Segera lah ditindaklanjuti, jangan dibiarkan berlama-lama, karena dalam surat edaran itu kan sudah diwarning pada Januari pelantikan sudah dilakukan," tegas Muammar. (adv)
Anggota DPR RI Mafirion Kunjungi Lapas Kelas IIA Tembilahan
TEMBILAHAN - Anggota DPR RI Komisi XIII, H. Mafirion, melaksanakan kunjungan kerja (Kunker) ke Le.
DPRD Inhil Pinta Peningkatan Jalan Soebrantas Selesai Hingga Bahu Jalan
TEMBILAHAN - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) meminta agar.
DPRD Inhil Gelar Rapat Paripurna Pembentukan Propemda dan Laporan Banggar
TEMBILAHAN - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hilir menggelar Rapat Pari.
DPRD Inhil Gear Rapat Paripurna 1 Masa Persidangan 1 Tahun Sidang 2024
TEMBILAHAN - Penjabat (PJ) Bupati Indragiri Hilir, H. Erisman Yahya, diwakili oleh Muammar Qadaff.
Ketua DPRD Inhil Hadiri dan Terima Langsung WTP dari BPK RI Perwakilan Riau
Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hilir H Ferryandi bersama Pj Bupa.
Edy Sindrang Menduga Penutupan SPBB Apung Parit 13 Tembilahan Sarat Kepentingan Bisnis
TEMBILAHAN - Akibat ditutupnya SPBB apung milik salah seorang pengusaha ternama di Inhil, akhirny.