Berkunjung ke Desa Tanjung Simpang, Ketua DPRD Inhil Hadiri Perpisahan Sekolah dan Tinjau Pembangunan

INHILKLIK.COM, PELANGIRAN - Ketua DPRD Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) H Dani M Nursalam, S.Pi, M.Si berkunjung ke Kecamatan Pelangiran, Sabtu (05/05/2018).
Dani yang juga didampingi anggota DPRD Inhil dari Dapil III H Awandi mengunjungi beberapa desa, salah satunya Desa Tanjung Simpang.
Di Desa Tanjung Simpang, Ketua DPRD Inhil menghadiri acara perpisahan siswa kelas IX Mts Nurul Huda.
Dalam sambutannya Dani menyampaikan berbagai hal mulai dari perkembangan pembangunan kabupaten Indragiri Hilir hingga menyampaikan respon atas berbabagi keluhan yang disampaikan masyarakat.
"Hasil musrembang, seluruh aspirasi masyarakat mencapai 15 triliyun, sementara APBD kita hanya 1,8 triliyun, jadi pemerintah daerah bersama kita DPRD harus memilah-milah mana yang menjadi prioritas untuk didahulukan," ujar Dani.
Selain mengahadiri cara perpisahan sekolah, Dani yang juga Ketua PKB Inhil tersebut meninjau kegiatan pembangunan desa yang bersumber dari dana APB dan APBN tahun 2017.
Kepala Desa Tanjung Simpang, Abu Nawas menyampaikan apresiasi atas kehadiran Ketua DPRD Inhil yang telah melaksanakan kunjungan ke desa-desa terpencil dan terisolir.
"Ini suatu anugerah dan kebanggan, Ketua DPRD Inhil telah menyempatkan hadir ke desa kami ini yang terletak di paling ujung Kecamatan Pelangiran ini," kata Abu Nawas.
Kepada Ketua DPRD, Abu Nawas meyampaikan berbagai persoalan yang dihdapai oleh masyarakat Desa Tanjung Simpang.
Selain masalah pembangunan, Abu Nawas yang sudah dua tahu lebih menjabat sebagai Kepala Desa menyampaikan persoalan hama kumbang yang menyerang perkebunan kelapa milik petani akibat replanting perkebunan sawit milik PT TH Indo Plantation (THIP). (adv)
Anggota DPR RI Mafirion Kunjungi Lapas Kelas IIA Tembilahan
TEMBILAHAN - Anggota DPR RI Komisi XIII, H. Mafirion, melaksanakan kunjungan kerja (Kunker) ke Le.
DPRD Inhil Pinta Peningkatan Jalan Soebrantas Selesai Hingga Bahu Jalan
TEMBILAHAN - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) meminta agar.
DPRD Inhil Gelar Rapat Paripurna Pembentukan Propemda dan Laporan Banggar
TEMBILAHAN - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hilir menggelar Rapat Pari.
DPRD Inhil Gear Rapat Paripurna 1 Masa Persidangan 1 Tahun Sidang 2024
TEMBILAHAN - Penjabat (PJ) Bupati Indragiri Hilir, H. Erisman Yahya, diwakili oleh Muammar Qadaff.
Ketua DPRD Inhil Hadiri dan Terima Langsung WTP dari BPK RI Perwakilan Riau
Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hilir H Ferryandi bersama Pj Bupa.
Edy Sindrang Menduga Penutupan SPBB Apung Parit 13 Tembilahan Sarat Kepentingan Bisnis
TEMBILAHAN - Akibat ditutupnya SPBB apung milik salah seorang pengusaha ternama di Inhil, akhirny.