Wacana JK Jadi Cawapres Lagi, AHY: Harus Ada Regenerasi

INHILKLIK.COM, JAKARTA - Ketua Komando Tugas Bersama (Kogasma) Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), angkat bicara soal Jusuf Kalla menjadi pihak terkait dalam uji materi undang-undang di Mahkamah Konstitusi (MK), terkait batas masa jabatan Presiden dan Wakil Presiden.
Menurut AHY, adanya batasan justru untuk mencegah terjadinya kekuasaan tanpa batas. "Saya pikir itu dengan tujuan yang baik untuk mencegah terjadinya kekuasaan yang tanpa batas," ucap AHY di Jakarta, Jumat (20/7/2018).
Semangat ini, ucap AHY, tidak hanya dibangun di Indonesia, tapi di beberapa negara, seperti Amerika Serikat.
AHY menegaskan, harus ada regenerasi meskipun ada yang berpandangan bahwa kalau masih bagus harus dilanjutkan.
"Memang ada semangat keberlanjutan, tetapi, juga harus dimaknai keniscayaan sebuah bangsa adalah terjadinya regenerasi. Regenerasi yang harus dipersiapkan dengan matang," jelas AHY.
Saat ditegaskan apakah yang dilakukan JK adalah sebuah preseden buruk bagi demokrasi dan politik Indonesia? AHY menjawab, "kita serahkan kepada rakyat Indonesia."
(Liputan6.com)
Sentra Gakkumdu Kabupaten Indragiri Hilir Masifkan Patroli Pengawasan di Massa Tenang
Tembilahan, 25 November 2024. Sentra Gakkumdu (Penegakan Hukum Terpadu) yang terdiri dari unsur B.
Bawaslu Inhil Imbau Semua Paslon Patuhi Aturan di Masa Tenang
TEMBILAHAN - Menjelang tahapan kampaye brahir pada tgl 24 November 2024 dam memasuki masa t.
Ketua Bawaslu Inhil Imbau Masyarakat agar Tolak Politik Uang dan Tak Menjual Hak Pilihnya
TEMBILAHAN - Perhelatan Pemilihan Kepala Daerah serentak tahun 2024 hanya tinggal beberapa hari l.
Bawaslu Inhil dan Jajaran Akan Lakukan Pengawasan Distribusi Logistik Hingga ke TPS
TEMBILAHAN - Anggota Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Indragiri Hilir melalui Ko.
Paslon Nomor 2 Siap Wujudkan Pelayanan Prima Berbasis Teknologi di Inhil
INHILKLIK.COM - Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Indragiri Hilir (Inhil) n.
Bawaslu Inhil Imbau Paslon dan Pendukung agar Bersama Wujudkan Debat Berkualitas
TEMBILAHAN - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kab.Indragiri hilir, mengimbau Pasangan calo.