Caleg Dipilih atau Tidak Sangat Tergantung Individunya

INHILKLIK.COM, PEKANBARU - Legislator Riau dari Fraksi PKB, Abdul Wahid meyakini kalau dipilihnya Calon Legislatif (Caleg) atau tidak oleh masyarakat di Pemilu 17 April 2019 mendatang sangat tergantung dari individu Calleg itu sendiri. Terutama dalam mempersiapkan diri di tengah-tengah masyarakat sehingga masyarakat mau memilihnya.
"Menurut saya untuk pemilihan Caleg masyarakat lebih melihat individu Caleg itu sendiri. Tidak terpengaruh terhadap siapa Calon Presidennya. Jadi siapa yang siapvsecara individu di tengah masyarakat, dialah yang akan dipilih," sebut anggota Komisi IV ini memberikan pendapat akhir pekan lalu.
Dikatakan lagi oleh Ketua DPW PKB Provinsi Riau ini, siapa yang dekat dan peduli dengan masyarakat selama ini, dialah yang akan dipilih okeh masyarakat. Tidak peduli partai dari Cakeg tersebut apajah calon Presiden yang didukung nomor urut 01 atau 02.
"Jadi sangat terpengaruh dengan kedekatan atau hubungan Caleg itu sendiri dengan masyarakat," katanya lagi beri pendapat.
Hal senada juga diakui oleh salah seorang Kader Golkar, Sumiyanti saat dikonfirmasi di tempat terpisah. Menurutnya individu Caleg yang jadi faktor dipilih atau tidaknya pada masyarakat.
"Saya terus terang di lapangan memang ada juga pertanyaan partai saya dukung Jokowi atau Prabowo. Tapi saya ibilang kalau untuk Presiden terserah pilih yang mana, kalau Caleg lihat individunya. Karena untuk koalisi itu pengurus Pusat yang menentukan," sebut sapaan Sumi ini. (MCR)
Sentra Gakkumdu Kabupaten Indragiri Hilir Masifkan Patroli Pengawasan di Massa Tenang
Tembilahan, 25 November 2024. Sentra Gakkumdu (Penegakan Hukum Terpadu) yang terdiri dari unsur B.
Bawaslu Inhil Imbau Semua Paslon Patuhi Aturan di Masa Tenang
TEMBILAHAN - Menjelang tahapan kampaye brahir pada tgl 24 November 2024 dam memasuki masa t.
Ketua Bawaslu Inhil Imbau Masyarakat agar Tolak Politik Uang dan Tak Menjual Hak Pilihnya
TEMBILAHAN - Perhelatan Pemilihan Kepala Daerah serentak tahun 2024 hanya tinggal beberapa hari l.
Bawaslu Inhil dan Jajaran Akan Lakukan Pengawasan Distribusi Logistik Hingga ke TPS
TEMBILAHAN - Anggota Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Indragiri Hilir melalui Ko.
Paslon Nomor 2 Siap Wujudkan Pelayanan Prima Berbasis Teknologi di Inhil
INHILKLIK.COM - Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Indragiri Hilir (Inhil) n.
Bawaslu Inhil Imbau Paslon dan Pendukung agar Bersama Wujudkan Debat Berkualitas
TEMBILAHAN - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kab.Indragiri hilir, mengimbau Pasangan calo.