DPAD Inhil Lakukan Zoom Meeting Dengan LPSE Riau Terkait Belanja Pengadaan melalui Toko Daring

INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Kabupaten lndragiri Hilir (Inhil) melakukan Zoom Meeting dengan Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) Provinsi Riau terkait sistem belanja pengadaan melalui Toko Daring, salah satunya lewat MBIZMarket.
Zoom Meeting yang digelar beberapa waktu lalu melalui ruang rapat Kantor DPAD Inhil, Jalan Pendidikan Tembilahan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman tentang sistem belanja pengadaan yang lebih efektif dan efisien di dalam lingkungan kedinasan.
Tampak hadir saat itu, Kepala DPAD lnhil H Tengku Eddy Efrizal MP didampingi Kabag Keuangan, Tata Usaha dan Perlengkapan H Junaidi SSos MSi, PPTK, LPSE lnhil dan sejumlah staf di lingkungan DPAD Inhil.
Kepala DPAD lnhil H Tengku Eddy Efrizal MP melalui Kabag Keuangan, Tata Usaha dan Perlengkapan H Junaidi SSos MSi mengatakan, saat ini DPAD lnhil untuk kedua kalinya telah melaksanakan sistem belanja online melalu toko daring.
Langkah tersebut tentu saja memberikan kemudahan dan akses yang lebih baik dari pada sebelumnya saat dilakukan secara manual, sehingga lebih efektif dilakukan dengan cara online sejak diberlakukannya mulai Bulan Agustus 2022 lalu.
"Alhamdulillah, adanya sosialisasi Zoom Meeting DPAD Kabupaten lnhil dengan LPSE Provinsi Riau ini menandakan DPAD siap dalam menerapkan sistem belanja pengadaan melalui Toko Daring ini. Hal ini tentu sangat dirasakan manfaatnya, dimana selain lebih efektif, sistem belanja secara online ini lebih mempermudah dalam hal administrasi belanja pengadaan," ujar Junaidi.
Sistem yang telah diterapkan oleh DPAD Inhil ini, lanjutnya, dapat menjadi contoh bagi Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lainnya di lingkungan Pemkab Inhil, sehingga sistem belanja online melalui Toko Daring dapat dilakukan dengan lebih maksimal.
"Bila ada Dinas lain yang ingin sekedar bertukar informasi mengenai sistem dan tata cara belanja online, kami siap melayani, karena hal ini dirasakan sekali manfaat positifnya ketimbang berbelanja dengan sistem manual yang dilakukan sebelumnya," kata Junaidi.
Bupati Indragiri Hilir Gelar Silaturahmi dan Buka Bersama Forkopimda di Kediaman
Tembilahan, 2 Maret 2025– Bupati Indragiri Hilir, H. Herman, menggelar acara silaturahmi bersam.
Tiba di Inhil, Bupati dan Wabup Disambut Taburan Beras Kuning
Usai mengikuti rangkaian penyambutan Kepala Daerah se Provinsi Riau di Pekanbaru, akhirnya Bupati.
Bupati Indragiri Hilir Tinjau Penggilingan Padi di Kempas
Indragiri Hilir – Memasuki bulan suci Ramadhan, kebutuhan masyarakat akan bahan pangan, khususn.
Bupati Inhil H.Herman dan Wakil Bupati Yuliantini bersama Gubernur dan Bupati/Walikota Se-Riau Jalani Prosesi Tepuk Tepung Tawar
PEKANBARU - Lembaga Adat Melayu (LAM) Riau menggelar acara tepuk tepung tawar bagi Gubernur Riau,.
Pj Bupati Inhil H Erisman Yahya Resmikan Bangunan Fisik Mall Pelayanan Publik
INHILKLIK - Penjabat (Pj) Bupati Inhil H. Erisman Yahya dengan didampingi Kepala OPD terkait mere.
PJ Bupati Inhil kuti Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Bersama Kemendagri
INHILKLIK - PJ Bupati Inhil yang diwakili Asisten II Setda Inhil, Junaidy Ismail, bersama Tim Pen.